Francisco Fonseca, da Escola Paulista de Medicina, tirou dúvidas da web. Segundo ele, as margarinas modernas já ajudam na absorção do colesterol.
Para responder às perguntas que chegaram pelo G1 e pelo Twitter sobre colesterol e triglicérides, o Bem Estar convidou o cardiologista Francisco Fonseca, professor da Escola Paulista de Medicina, a participar de uma conversa depois do programa.
O médico explicou quando existe a necessidade de medicamentos para reduzir o colesterol e que não adianta tomar remédio por pouco tempo, pois o uso deve ser contínuo.
Segundo Fonseca, a ingestão de álcool aumenta os índices de triglicérides, assim como as gorduras e os doces. À dúvida de uma gaúcha se erva-mate de chimarrão pode combater o LDL, o cardiologista respondeu que a principal preocupação na região deveria ser com os churrascos e carnes gordurosas, responsáveis - junto com o sal - por uma das taxas mais elevadas de mortes por ataque cardíaco no Brasil.
Gorduras monoinsaturadas, como azeite de oliva, óleo de canola ou de girassol, podem ajudar a baixar o colesterol ruim e a aumentar o bom, segundo o especialista. A restrição ao consumo excessivo deve ser aplicada apenas às pessoas com triglicérides elevados.
Fonseca disse que as margarinas de última geração, mais molinhas e sem gordura trans, já auxiliam na absorção de colesterol. Quanto às manteigas, a ingestão deve ser moderada. Para manter níveis aceitáveis no sangue, ele recomendou a troca de gorduras animais por vegetais, com exceção do coco e do azeite de dendê - que podem fazer mal para quem deve fazer um controle rígido.
Triglicérides demais, de acordo com o médico, podem ser um sinal de diabetes, sedentarismo, alto consumo de álcool ou má alimentação. Por fim, ele falou sobre a influência do hipotireoidismo grave sobre as taxas de colesterol e triglicérides.
Fonte: Gazeta Web
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